台灣Corona Exsior家族
免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
下一主题 ›› ‹‹ 上一主题 發帖

進排氣門間隙調整重點

本文來自: 台灣Corona Exsior家族 作者: kevin.lo 日期: 2013-3-17 08:32 閱讀: 2265打印 收藏

進氣門與凸輪軸間隙調大缸壓會增大,
排氣門與凸輪軸間隙調小高轉速延展較高。

PS:
壓縮比與缸壓之關係
壓縮比高理論上缸壓會高
但必須考慮活塞與活塞環的氣密度
您所在的用戶組只能看到部分內容.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.

龍哥,大叔說,褲子脫下幫你膛肛一下就增大了
原廠小白 發表於 2013-3-17 12:32

這部分由激白哥來就行

本篇僅是引擎調整重點紀錄
激白哥別把樓給搞歪了

Kevin大哥

這是指調整tps那兩顆螺絲嗎?
我發現我的2.0自排車上坡會熄火條件
1.冷車發動後約3分鐘後上30度 ...
adsi 發表於 2013-3-17 12:27

TPS別亂調
就像前一位手賤亂調結果都跑掉了
原廠出廠錢都以調好,除非有更換過
不然是不會跑掉的
建議也檢查TPS是否有斷線
含氧有故障並出現故障碼
表示含氧的加熱線圈壞了或是有斷線,檢查確認壞掉就換掉吧
網拍找很便宜

K大師
我要缸壓增大
省錢一哥 發表於 2013-3-17 11:58

缸壓增大
就要更換活塞環還有檢查汽門的氣密性

肛壓增大
就要找激白哥,所謂新婚三把火

K大師
我要缸壓增大
省錢一哥 發表於 2013-3-17 11:58

龍哥,大叔說,褲子脫下幫你膛肛一下就增大了

Kevin大哥

這是指調整tps那兩顆螺絲嗎?
我發現我的2.0自排車上坡會熄火條件
1.冷車發動後約3分鐘後上30度坡,上坡轉速約1200轉(我習慣冷車慢慢開上去)
2.習慣快到坡頂的時候將油門全部放開,讓車子慣性爬到坡頂
3.到坡頂時轉速由1200轉左右掉到近0轉就熄火了
4.熄火後入P檔又可以再馬上發動

昨天為了這個問題回Toyota善化原廠
技師跟我說
我的MAP是原廠貨且是封死型的,外觀看起來是新品。
查電腦故障碼,show 21,他們說我的含氧感知器壞了,目前把含氧感知器的接頭拔開要我再試試(但回去後再爬坡又熄火了)

進氣門與凸輪軸間隙調大缸壓會增大,
排氣門與凸輪軸間隙調小高轉速延展較高。

PS:
壓縮比與缸壓之關係
壓 ...
kevin.lo 發表於 2013-3-17 08:32

K大師
我要缸壓增大
百善孝為先
百改降為先
一白遮三醜
一低遮三醜